Поездка в Гонконг в январе

Январь в Гонконге — отличное время для шопинга и прогулок по достопримечательностям. Именно эти два занятия превалируют в отзывах туристов, которые решили посетить Гонконг в январе. Во-первых, январь — самый холодный месяц в году. Это безусловно минус, но по Гонконгским меркам самый холодный — это +12 — +17 градусов тепла. Январь 2016 года, кстати, был аномально холодным, в некоторые дни погода опускалась до +2-+4 градусов, но в предыдущие годы было намного мягче. Также январь самый сухой месяц, что делает его очень комфортным для прогулок и посещений достопримечательностей Гонконга.

Основные события января в Гонконге

1 января — празднования Нового года

Много наших соотечественников предпочитают встретить Новый год в Гонконге. Улицы, здания, торговые павильоны украшены еще с Рождества, везде светятся разноцветные гирлянды, весь город празднует, ото всюду доносится музыка, витрины магазинов выставляют на обозрения традиционные для этого сезона сувениры и подарки.

Конец января — Праздник Весны (Китайский Новый год)

Китайский новый год часто выпадает на конец января (с 20-х чисел), например в 2017 году он будет начинаться с 28 января. Чаще, конечно, празднование совершается в феврале.

Если вы попадете в Гонконг на празднование Китайского Нового года, то придется запастись терпением: народу станет значительно больше, а цены в отелях сильно вырастут, кроме того, будет сложно забронировать столик в самых популярных ресторанах. Весь город охватят народные гуляния на целых три дня, многие заведения будут закрыты. Например, почти не останется открытых лавок на Стенли Маркете.

Кроме того, можно увидеть специальный новогодний залют, который каждый год становится все более назабываемым и зрелищным.

Вот, например, видео салюта в 2015 году в Гонконге:

Незабываемо, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.