Залив Дискавери - уникальное место Гонконга.

Залив Дискавери расположен на острове Лантау. Он является самым большим островом Гонконга, пользующимся наибольшей популярностью среди туристов. Добраться до залива Дискавери возможно только паромом, как, впрочем, и до остальных островов, и отнимает это каких-то полчаса времени. Залив, безусловно, выгодно отличается от всего острова – это своего рода европейский район, основанный европейцами, которые как-будто сами взяли и отграничили его для себя. Дискавери создан не в стиле китайской культуры, там нет типичной атрибутики, он напоминает цивилизованный европейский квартал. Это не может не удивлять, и это, конечно же, привлекает немало туристов, да и сами китайцы с огромным удовольствием посещают данный залив.

Дискавери – культурно-развитое современное место. На нем расположились как сеть одноэтажных домиков вдоль побережья, так и многоэтажные здания. Огромное количество ресторанов, пабов, баров, кафе – на любой вкус и «кошелек». Также там есть и теннисные корты, поле для игры в гольф, все, чем привыкли заниматься европейцы в свободное время и от чего не откажется любой турист. Присутствуют и морские развлечения, прогулка на катере, дайвинг.

Сам пляж залива Дискавери заслуживает особого внимания. Во-первых, на пляжную территорию был специально завезен песок из разных мест. Это было сделано для того чтобы максимально улучшить саму территорию. Во-вторых, для посещения пляжа и отдыха на нем надо соблюдать некоторые правила. Они созданы с целью сохранения чистоты, спокойствия и комфортного времяпрепровождения на нем. Правила довольно просты и понятны в исполнении – это не сорить, не рыбачить, не отдыхать с домашними животными, не разводить огонь, не делать барбекю, в общем, не делать всего того, что может нарушить тишину, спокойствие и красоту этого места. Из этого можно сделать вывод, что на Дискавери все организовано и построено именно так, чтоб как можно лучше было здесь проводить свой отпуск.

Кухня на Дискавери в силу своего происхождения преимущественно европейская. Но местная традиционная тоже присутствует. Морепродукты центральные блюда каждого меню, и это не случайно, ведь изобилие рыбы, креветок, крабов, моллюсков в Южно-Китайском море в изобилии.

Залив Дискавери удивит и покорит Вас своей цивилизацией, уютом и радушием. Здесь себя чувствуешь как дома, все необходимое находится рядом. И самое главное – это то, что здесь можно в полной степени отдохнуть, и зарядиться положительной энергией. Залив Дискавери – цивилизованный рай!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка