Выставки и мероприятия в Гонконге

Выставки и мероприятия в Гонконге

Гонконг, один из самых больших естественных портов в Юго-Восточной Азии, давно вошел в список крупнейших международных выставочных центров. Практически постоянно в мегаполисе происходят события мирового уровня, проводятся важные международные выставки и ярмарки. Календарь событий в Гонконге удивительно насыщен. В 2021 году, как и во все предшествующие годы, намечено проведение более 60 крупных международных и межрегиональных выставок и ярмарок.

В городе функционируют два гигантских экспозиционных комплекса для проведения мероприятий любого уровня, значимости, формы и объема:

  • Hong Kong Convention and Exhibition Centre (HKCEC) на острове Гонконг, в районе с названием Wanchai (1 Expo Drive, Wanchai, Hong Kong, China);
  • Asia World Expo на острове Lantau, который расположен поблизости от международного аэропорта Гонконга Chek Lap Kok (AsiaWorld-Expo, Hong Kong International Airport,
    Lantau, Hong Kong, P. R. China).

Ежемесячно в этих суперновейших и супертехнологичных выставочных комплексах проводятся деловые мероприятия и выставки, которые предоставляют участникам неиссякаемые возможности для заключения выгодных контрактов. Бывают моменты, когда в городе одновременно происходит сразу несколько крупных международных событий, и график работы городских выставочных комплексов насыщен до предела, а в отелях Гонконга и его пригородах невозможно найти свободные номера.

Полезная информация о Гонконге

Гонконг, или Сянган, – особый административный район Китая, который граничит с особой экономической зоной Шеньчжень. Он расположен также на границе Гуандун — южной провинции Поднебесной. Территориально город  поделен на три основных части —  полуостров Коулун, остров Гонконг и Новые территории. В общей сложности эти три района занимают чуть более одной тысячи кв. метров. В настоящее время в городе проживает уже почти 7 миллионов человек, а в период проведения мероприятий, то есть практически всегда, мегаполис наполняют их многочисленные участники.

Помимо особой роли Гонконга как событийного центра, он остается, как и прежде, ведущим мировым торговым и финансовым центром. Статус беспошлинного города определяет значимость Гонконга и позволяет повышать уровень жизни населения мегаполиса. В Гонконге работает огромное количество инвестиционных компаний и банков.

Помимо своей экономической и финансовой значимости, Гонконг предоставляет собой гармоничное сочетание западного образа жизни с древнейшими китайскими традициями. В перерывах между работой на выставках, ярмарках и прочих международных событиях, проводимых в Гонконге, их участники с удовольствием занимаются изучением уникальных памятников древнейшей истории, религии и культуры Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.