Шубы в Гонконге

Если про Нью-Йорк говорят, что он никогда не спит, то про Гонконг говорят, что он никогда не перестаёт ходить по магазинам. Ни для кого не секрет, что товары в Гонконге в целом качественнее, цены на брендовые вещи значительно ниже, представленный ассортимент гораздо шире, нежели в любой другой стране. Считается, что в Гонконге можно приобрести такие же вещи, как и в других провинциях Китая. Если вы были в Гонконге, и не побывали на одном из многочисленных его рынках, то ваше путешествие будет неполным. Именно на рынках протекает большая часть жизни коренных жителей, поэтому обязательно посетите один из многочисленных рынков района. На этих рынках и в магазинах можно приобрести очень много интересных и необычных вещей, вещи известных и популярных брендов, последние новинки техники и, конечно, шубы.

Гонконгские шубы заслуженно пользуются большой популярностью и спросом среди приезжих туристов из разных стран. С одной стороны, шубы, шитые в Гонконге, имеют качество пошива, свойственное европейским производителям, с другой они в разе дешевле аналогов, которые продаются в магазинах России и Европы. Также следует отметить, что гонконгские шубы дороже просто китайских. Шубы, произведенные в Пекине, шиты для массовых продаж, они имеют небольшое многообразие моделей и китайские лекала, то есть предназначаются в основном для женщин некрупного телосложения и небольшого роста. Шубы же от гонконгских производителей отличаются более высоким качеством, размером, приближенным к европейскому, большим разнообразием лекал и более интересными фасонами.

В Гонконге большое количество магазинов, которые торгуют изделиями из меха. Например, магазин Siberian Fur Store Ltd. Этот магазин имеет 2 филиала, один из которых расположен по адресу 29 Des Voeux Road Central, Central. Работает он каждый день с 9:30 до 6:00 часов вечера. Второй находится по адресу 21 Chatham Road South, Tsim Sha Tsui, работает также с 9:30 до 6:00 часов вечера. Вторым по популярности магазином, специализирующимся на продаже шуб, является Victoria Fur, находящийся по адресу Shop 241C, 2/F, Silvercord, 30 Canton Road, Tsim Sha Tsui.

Кроме этих общеизвестных магазинов, купить шубу  можно на ярмарке, которая называется «Hong Kong International Fur & Fashion Fair», которая обычно проходит ежегодно в конце февраля. На этом мероприятии можно купить шубы новейших моделей по ценам завода-изготовителя. Для того, чтобы узнать точную дату проведения следующей ярмарки, можно позвонить по телефону (852) 2367 4646 или написать письмо на электронный адрес fur@hkff.org.

Если же вам нужна действительно недорогая шуба, то необходимо отправиться непосредственно на саму фабрику по пошиву шуб. Но, перед тем как ехать на определенную фабрику, нужно выяснить все детали: продаются ли модели из выставочного зала, какие существуют скидки на прошлогодние коллекции, есть ли при фабрике магазин. Каждая фабрика имеет свой сайт и адрес электронной почты, по которым можно получить ответы на интересующие вас вопросы. Также следует учитывать тот факт, что фабрики ориентированы на оптовые продажи, и единичный покупатель для них не представляет особого интереса. Но, если всё же вы купите шубу напрямую на фабрике Гонконга, то сэкономите приличную сумму денег.

Для того, чтобы приобрести действительно качественную шубу необходимо знать несколько важных особенностей при выборе шубы. Качественный мех отличается особым блеском и сочностью цвета, он не должен выглядеть слипшимся. Мех  на ощупь должен быть шелковистым и упругим, он должен быть одинаково густым и ровным по всей поверхности изделия. Если при легком потягивании из меха вылезают волоски – значит мех некачественный, не стоит приобретать изделие из него. У шубы из крашеного меха  все части должны быть одинакового оттенка, также изделие не должна красить кожу рук. При сгибании изделия кожаная сторона под мехом не должна трескаться, быть сухой. Если так происходит, значит, мех старый, изделие из него прослужит небольшой срок. Особого внимания также требует и подкладка. У длинных меховых изделий низ подкладки не пришивается, так как таким образом производитель показывает, что ему нечего скрывать, его изделие высокого качества.

Следуя этим несложным советам, вы не только хорошо отдохнете, увидите достопримечательности Гонконга, но и приобретете качественную шубу, которая будет вас радовать и греть долгое время.

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка