Пляжи Гонконга. Пляжный отдых в Гонконге.

Планируя свой отпуск, каждый человек в первую очередь задумывается о том, какую страну посетить. Вы не ошибетесь, если поедете отдыхать в Гонконг.

Гонконг – это административный район Китая. В народе он получил название азиатский Нью-Йорк, так как в городе много небоскребов. Гонконг делится  на 3 части: собственно сам остров Гонконг, Новые Территории и полуостров Коулон. Гонконг омывает  Южно-Китайское море. Зимой в Гонконге прохладно, примерно около +15 градусов по Цельсию, поэтому, если вы хотите посетить всемирно известные пляжи, то в путешествие вам необходимо отправиться летом, когда тут действительно жарко.

Гонконг имеет длинную береговую линию, которая имеет многочисленные бухты и пляжи. Так как Гонконг имеет горный ландшафт, то большинство пляжей и бухт защищены со всех сторон горами, в результате этого там практически не бывает больших волн, вследствие чего пляжи пригодны для купания. Большее количество пляжей находится в ведении департамента услуг, досуга и культуры и официально объявлены общедоступными. Некоторые пляжи находятся в частной собственности или не опубликованы, но, тем не менее, также доступны для отдыхающих. С ростом урбанизации и развития городского округа вода на многих пляжах начала загрязняться, эти пляжи были закрыты. Но, есть еще немалое количество мест на побережье, где вода остается кристально чистой.

В настоящее время в ведении департамента услуг, досуга и культуры находится около 45 пляжей, 12 из них расположены на острове Гонконг и южной части полуострова Колуон, остальные – на Новых Территориях, в том числе и на отдалённых островах.

Остановимся подробнее на общедоступных пляжах.

Golden Beach – это самый большой пляж, находящийся на Новых Территориях, его площадь равняется 78500 квадратных метров, протяженность составляет 545 метров. Это первый искусственный пляж Гонконга. Он является пляжем второго класса, это означает, что в нём приемлемое качество воды. Этот пляж является уникальным потому, что на его территории расположена волейбольная площадка. Golden Beach окружён развитой инфраструктурой – гостиницами, многочисленными киосками, торговыми центрами, ресторанами.  На пляже дежурят спасатели, так что можно не волноваться за свою жизнь. Ежедневно до этого пляжа ходят несколько автобусов, например, 53, 61М, 962, от метро можно добраться на автобусах маршрутов К51 и К53.

Пляж Turtle Cove расположен на юго-востоке острова Гонконг. Он покрыт мелким белым песком, имеет относительно небольшие размеры. Это пляж первого класса, а это означает, что вода поблизости пляжа очень чистая, практически прозрачная. Пляж имеет небольшие размеры, всего около 70 метров в длину. Со стороны открытого моря воды пляжа огорожены специальной сеткой, служащей защитой от акул. На всей территории пляжа днём дежурят профессиональные спасатели. Этот пляж является одним из самых оснащенных: здесь есть кабинки для переодевания, туалеты, душевые, оборудованные детские площадки, зоны для барбекю. Вследствие выше перечисленных фактов, пляж Turtle Cove по праву считается одним из лучших «беби-пляжей». Пожалуй, единственным недостатком является то, что недалеко от пляжа, примерно в 50 метрах, проходит оживленная автомагистраль. Добраться до этого пляжа можно на автобусах №№ 14 и 314, также на микроавтобусах №№ 16А, 16Х и 16М до остановки «Turtle Cove‎», затем идти по направлению к морю примерно 300-400 метров.

 

Пляж Big Wave Bay также расположен на юго-востоке Гонконга на побережье Big Wave Bay. Качество воды здесь не самое лучшее, но, не смотря на это, пляж пользуется большой популярностью. Во время сезона сюда приезжает большое количество отдыхающих. Этот пляж является официальным пляжем сёрфингистов, но высокие волны здесь бывают только в определенные месяцы года. Пляж Big Wave Bay оборудован раздевалками, туалетами, душевыми кабинами, вокруг него располагаются магазины и парковка для автомобилей. Вблизи пляжа можно найти камни, на которых сохранились доисторические надписи. Доехать до пляжа можно на автобусе № 9, который ходит только в определенное время. Можно также доехать на метро до станции «Chai Wan», которая расположена на расстоянии 3 километра от пляжа.

Самым известным и популярным пляжем Гонконга является Repulse Bay пляж. Этот пляж расположен в одном из живописнейших районах на северном побережье залива Repulse Bay.  Пляж Repulse Bay  имеет большие размеры, как в длину, так и в ширину. В округе пляже расположено огромное количество гостиниц, торговых центров, кафе и супермаркетов, есть оборудованная автостоянка. Также, в тени деревьев оборудована зона для барбекю, на самом пляже имеются волейбольная и игровые площадки.  Неподалёку от берега находится национальный парк Tai Tam. До этого пляжа курируют автобусы следующих маршрутов: 6, 6A, 6X, 63, 66, 73, 260 и 973, а также микроавтобусы №№ 40Х, 40 и 52.

Одним из бесплатных пляжей острова Лантау является пляж Tong Fuk. Со стороны открытого моря пляж защищён противоакульей сеткой, ежедневно дежурят спасатели. Этот пляж имеет относительно небольшие размеры – около 300 метров в длину и 30 в ширину. Благодаря своей труднодоступности, на пляже Tong Fuk обычно немноголюдно, вследствие этого, он великолепно подойдет тем людям, кто не любит большое скопление народа. Пляж  оборудован душевыми, туалетами, кабинками для переодевания. Добраться до этого пляжа можно на автобусе № 4 до остановки «Tong Fuk Bus Terminus‎». От остановки до пляжа надо пройти примерно 700 метров.

Пляж Lower Cheung Sha представляет собой широкую полосу песка, которая с одной стороны окружена парком, а с другой кристально чистым морем. Он находится на западе Новых Территорий, на юго-востоке острова Лантау. Этот пляж достаточно большой по размерам: 1200 метров в длину и 40 метров ширину. Пляж Lower Cheung Sha Beach относительно малопосещаемый, достаточно чистый. Во время купального сезона на берегу дежурят спасатели. Пляж оборудован кабинками для переодевания, туалетами и душевыми. До близлежащей к пляжу остановки «Tong Fuk Bus Terminus» ходит автобус № 4. От этой остановки до пляжа примерно 2,5 километра.

Отправляясь отдыхать на пляжи Гонконга, следует помнить, что на них запрещено загорать в обнажённом виде или при отсутствии верхней части купальника у женщин. Не рекомендуется посещать пляжи после ливней, так как они могут быть сильно замусорены, а вода – замутнена. Все пляжи Гонконга покрыты мелким светлым песком, который на солнце кажется практически белым. Для того чтобы отдых не омрачился какими-либо происшествиями, необходимо соблюдать и чтить традиции  и законы принимающей страны.

Комментарии пользователей

18:54 / 2.08.14 » Виктор

А кто нить вообще купался в Гонконге и когда там сезон? Я вот читал, что большинство пляжей в Гонконге грязные и не особо подходят для купания. Но это может в черте города, может есть какие-то еще места?

21:33 / 5.08.14 » Тренди

Конечно купаются, еще как. Но ехать туда специально для этого не стоит, далеко и дорого! А вот купаются обычно местные, ну и постояльцы гостиниц, расположенных на пляжах. слышал что есть дикие пляжи в гонконге еще, где они, кто нить знает?

20:03 / 4.11.14 » Михаил

Купался на Stanley Beach, небольшой пляж, но в очень красивом месте, рядом пара интересных мест для прогулок, желтый песок, чистое место, виндсерфинг, спасатели, кафе, раздевалка и душ, хорошая вода, мне понравилось очень! Рекомендую!

19:33 / 8.03.15 » Артем

Там пляжи, конечно, нереально крутые. Как на Карибах, честное слово. Хотя, вообще мест, которые посетить в Гонконге можно, не так уж и много. По сути, за день можно главное успеть посмотреть!

19:33 / 8.03.15 » Дмитрий

Есть много не загаженных еще пляжей. Например Chung Hom Kok Beach на юге от Рипалс-бич. Туда ходит автобус №6 и 6а. Также вокруг залива Stanley очень красивые места. Там и рынок с магазинчиками рядом:)

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка