Парки Гонконга

Парк Коулуна

Китайский парк Коулуна представляет собой самый настоящий рай на земле посреди огромного шумного города, где все проблемы и прочая суета отходят на задний план.

Весьма приятные впечатления принесет прогулка по многочисленным тропинкам и тротуарам среди множества живописных садов, коими наполнен парк Коулуна. Особенно вам запомнится Китайский сад, где можно спокойно побродить по зеленому лабиринту, полюбоваться на садовые скульптуры и вдохнуть аромат разнообразных сортов роз в цветочном саду. Так же на территории парка имеется Озеро птиц и вольер, где обитают около полутора сотен птиц 38 видов.

Детские игровые площадки на территории парка устроены так, чтобы свести к минимуму риск для здоровья ребенка. К тому же, пушки и форты, установленные на открытой площадке, несомненно, привлекут внимание детей.

Крытый бассейн, вмещающий одновременно 1500 посетителей, считается лучшим во всем Гонконге. А неподалеку от него располагается спорткомплекс с несколькими залами, где можно сыграть в волейбол, баскетбол, гандбол и прочие спортивные игры. А воскресным вечером можно посетить турнир по боевым искусствам, проходящий в небольшом отдалении от Парка скульптур.

Центральный Парк Гонконга

Неподалеку от Коттон Три Драйв, в районе Централ, на 80 000 кв.м. раскинулся Центральный Парк Гонконга, открытый для посещения с 1991 года. Внутри он очаровывает своих посетителей неповторимой по красоте природой, а снаружи поражает воображение, окруженный фантастическими, будто из будущего, небоскребами. Ранее район, где сейчас находится парк, был заброшен. Теперь же, это место пестрит разнообразием животных, от самых привычных попугайчиков до редких и экзотических животных и птиц.

Очутившись в парке, может показаться, что вы попали в самые настоящие джунгли, но не паникуйте, расставленные повсюду указатели не дадут вам заблудиться в паутине многочисленных тропинок. Зато вы прекрасно отдохнете от городского шума и толпы.

Таблички у входа в парк предупреждают о строжайшем запрете на курение на территории парка (штраф $5000), а также на кормление птиц и животных (штраф $10000). Ежегодно в парк, завоевавший немало наград за свой необычный и превосходный дизайн, наведываются около миллиона посетителей.

Королевство плюшевого мишки

В Гонконге есть место, где царят одни лишь медведи, о чем говорит его название – «Королевство плюшевого мишки» («Teddy Bear Kingdom»). Попасть в этот замечательный парк, открывшийся в 2002 году, стремятся все туристы, приезжающие в Гонконг с детьми.

В «Королевстве плюшевого мишки» шикарный выбор развлечений для детей всех возрастов. Организаторы парка позаботились даже о самых маленьких путешественниках и их родителях, разместив для них аттракционы, не несущие риска здоровью, благодаря которым родителям с легкостью удастся уложить малыша спать.

Начать прогулку в парке рекомендуется с просмотра огромнейшей коллекции экспонатов, представляющих медведей со всего мира, включая горячо любимого всем русским народом чебурашку. Фотографирование рядом с каменным памятником медведю пользуется большой популярностью у многих туристов.

А после просмотра медведей, от самого маленького до самого большого в мире, отправляйтесь на прогулку по джунглям. Не смотря на то, что их обитателями являются всего лишь чучела, а не настоящие птицы и животные, эта прогулка увлечет и взрослого, и ребенка, и надолго запомнится удивительными открытиями.

Оушен парк

На юге Гонконга среди гор раскинулся огромный Оушен парк, состоящий из двух частей, соединенных между собой с помощью канатной дороги, а также подземного туннеля.

На территории нижней части парка располагается большой аквариум, где содержится множество различных морских обитателей, а в здании по соседству проживают панды гигантских размеров. На этой же территории располагается лагуна, где вечерами, перед самым закрытием парка, проходит феерическое шоу Симбиа, демонстрирующее противостояние двух драконов, огня и воды.

На территории верхней части парка посетителей всех возрастов ждут увлекательные аттракционы. Если вам захочется пощекотать нервы, вы легко можете заполучить свою порцию адреналина, сплавляясь на плоту по бурной реке, или же прокатившись на Американских горках. Недавно в парке открылась зона, где обитает множество различных видов полярных животных. А если у вас при себе окажутся вещи, которые могут помешать наслаждаться отдыхом, вы можете сдать их в камеру хранения, находящуюся в тропической парковой зоне.

Заповедник Sai Kung Country Park

Заповедник Sai Kung Country Park занимает почти 7500 гектаров на территории полуострова Сай Кунг и делится на две части, Восточный парк Сай Кунг и Западный парк Сай Кунг. Хорошей отправной точкой для желающих исследовать заповедник является Pak Tam Chung, расположенный на границе двух частей парка, там, где расположен Гостевой Центр заповедника Сай Кунг. Также там расположена зона для пикников, кафе-палатки и туалет.

Западная часть заповедника отличается гористой местностью и волнообразными холмами. Вдоль северной береговой линии расположен Морской центр Хой Ха и Морской парк, который весьма популярен у дайверов. Восточная часть заповедника привлекает посетителей идеальной береговой линией, своими красивыми пляжами и древними холмами. Любителям карабкаться по горным склонам придутся по душе многочисленные горные хребты и пики заповедника, а также им предоставляется возможность выбора наиболее понравившегося маршрута.

Обезьяний лес

Принимая решение отправиться на остров обезьян, вы должны знать, что попадете в самое настоящее обезьянье царство, которое насчитывает около 2000 живущих на свободе макак. Все же этот остров правильнее называть полуостровом, так как он окружен водой лишь с трех сторон, а с одной стороны находятся горы. Добраться туда можно по канатной дороге.

По прибытии на остров вас встретят дрессированные обезьяны, с которыми, при желании, вы сможете сфотографироваться, а также обезьяний цирк с небольшим представлением. Здесь вы получите уникальную возможность понаблюдать за поведением обезьян в естественных условиях их жизни и сделать множество интересных и забавных снимков. Весь год остров радует глаз буйством красок и пышной растительностью.

На территории обезьяньего леса имеются особые источники для обезьян, чтобы они могли купаться, и даже небольшой бассейн, оборудованный лесенками для самых маленьких обезьянок и лежаками.

Самое главное, отправляясь на экскурсию по обезьяньему лесу, не надевайте на себя вещей, которые могут привлечь к вам внимание любопытных обезьянок своим блеском.

Комментарии пользователей

20:39 / 5.08.14 » Андрей

Был в Оушен парке, мне очень понравилось, советую всем.

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка