Прогуливаясь по парку Гонконга

Окруженный с одной стороны небоскребами, а другой стороной выходящий на горный пик Виктория, названный так в честь английской королевы, парк Гонконга был открыт в 1991 году и с того времени стал достаточно известным объектом, посещаемым туристами. В нем расположены большой живописный сад, несколько музеев, вольер с экзотическими птицами и площадка для детских игр. Также в парке находится несколько водопадов и система прудов и в целом создана атмосфера хоть и окультуренной, но настоящей природы. За великолепные решения в ландшафтном дизайне парк Гонконга удостоен множества наград мирового уровня.

Вольер для птиц занимает площадь в 3000 кв. м. и представляет из себя единое пространство, огражденное защитной сеткой. Обзорные места, высота которых достигает 30 метров, расположены в кронах деревьев в виде галерей и проходов, чтобы туристы могли оказаться внутри птичьего царства, а не только наблюдать издалека. В вольере обитает около 600 птиц самых разных пород и видов.

При посещении музеев туристы могут подробно изучить историю чайных церемоний Китая и Британской империи, когда-то владевшей Гонконгом. В музее имеет 9 выставочных залов, а одним из главных экспонатов является посуда родом из провинции Цзянсу, где на протяжении почти всей истории Китая добывалась уникальная глина, делающая чайную посуду произведением искусства. Также в музее можно приобрести редкие сорта чая, которые не продаются больше нигде в Гонконге.

Еще одной значимой достопримечательностью парка являются здания, в которых располагался английский военный гарнизон. Именно в них находятся административные органы управления парком, а также музеи, рестораны и кафе, делая атмосферу всех заведений особенно уникальной. Каждый уголок парка имеет собственную историю, о которой с удовольствием расскажут экскурсоводы, позволив не только полюбоваться красотами ландшафтного дизайна, но и погрузиться в атмосферу 19-го века, когда парк еще был местом дислокации гарнизона.

Детям тоже не будет скучно, пока взрослые изучают историю чая и британских военных – в парке имеется площадка несколькими уровнями игр и развлечений для любого возраста, от совсем малышей до подростков. Также туристы могут посетить олимпийскую площадь, построенную в стиле античного амфитеатра, вмещающую около 1000 зрителей и где постоянно проходят различные концерты и театральные представления.

А система прудов и водопадов дарит ощущение свежести и прохлады даже в самые знойные дни, благодаря чему красотами и развлечениями, представленными в парке можно наслаждаться целый день, не утомляясь от жары и получая от посещения парка самые лучшие впечатления.

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка