Музей Sam Tung Uk

Интересен тот факт, что ранее на месте музея Самтунгук была крепость одной из древних династий хакка. Она была не только домом своим хозяевам, но и служила для них надежным убежищем, защищавшим племя от нападений вражеских родов и династий. Начало основы фундамента крепости Sam Tung Uk, вошедшей на все последующие века в память истории, было заложено в 1786 году. Нападения и набеги вражеских династий были обычным делом в те далекие и трудные времена. Поэтому, крепость не раз перестраивали, достраивали необходимые в который раз ограждения, укрепления и постройки. На ее территории со временем вырос небольшой городок. Спустя много столетий, ближе к нынешнему времени, необходимость в защите и нужде постоянного убежища отпала. Исторический памятник культуры народа был преобразован правительственными властями в музей. Название свое он сохранил с былых времен. 

Старая крепость, ставшая уже историческим музеем, прячет много тайн в своих стенах. Большое количество экспонатов и реликвий свидетельствуют о богатой и разнообразной жизни двух направлений: мирного времени и войн. Чтобы посетителям музея было легче окунуться в мир древнейших тайн истории и культуры народа, некоторая часть крепости была отреставрирована. Сделать посещение музея более ярким и насыщенным, благодаря впечатлениям и эмоциям, которые туристы испытывают во время посещения, помогла идея о пристройке нескольких дополнительных помещений к уже существующему музею. Очень впечатляют такие его злы, как:
- зал, где просмотру посетителей представлена большая часть древних экспонатов;
- помещение, в котором каждый день проводятся интереснейшие лекции, которые помогают проникнуться духом старинной крепости;
- комната, в которой расположен алтарь для поклонения богам предков;
- специальный зал, главной функцией которого в те времена было собрание представителей высших рангов и слоев населения, а также и хозяев крепости, принимавших дилигации гостей. 

Когда музей был еще крепостью, вокруг него располагалось около шести десятков домов. А границы всех владений простирались на целых 2000 кв. м. в округе! 

Если говорить более конкретно о том, кем же были настоящие хозяева великолепной крепости Sam Tung Uk, то ссылаясь на исторические источники можно утверждать, что ими были предки рода Чань, корни которого принадлежат одному из племен хакка. 

Посетив музей, вы сможете не только просто полюбоваться его экспонатами, но и получите разрешение их фотографировать.

Комментарии пользователей

21:34 / 5.08.14 » Кирилл

Первый раз слышу об этом музее, интересно на какой станции это метро?

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка