Диснейленд Гонконга

Диснеевский гонконгский парк является одним из самых молодых по возрасту парков и самым маленьким по размерам, в сравнении с остальными четырьмя мировыми парками. Но, несмотря на это, ежегодно парк посещают около пяти миллионов туристов. По площади он занимает 126 гектаров земли. Рядом с парком располагается большое озеро.

В самом парке есть две гостиницы, где очень уютные номера и бассейны, что очень удобно, если приехать отдыхать на несколько дней. Парк находится между холмами и горой, а это с точки зрения Фэн-шуй, самое правильное расположение, потому что создается эффект защиты. В парке имеются пять зон разной тематики, которые непременно нужно обойти все.

1. Главная улица

Представляет собой длинную аллею, которая похожа на американский стиль давнего столетия, но уже в обновленной китайской манере. Отсюда начинается вход в парк. Пройдясь по главной аллее, можно услышать играющую музыку, посмотреть на старинные автомобили, зайти в любую лавку или сувенирный магазинчик и приобрести что-нибудь на память. Кроме этого можно побывать в любом ресторанчике и насладиться великолепными блюдами китайской и вьетнамской кухни.

2. Страна фантазий

В этой маленькой стране безумно понравится маленьким посетителям, так как они повстречаются с известными героями полюбившихся сказок и мультипликационных фильмов. В самом центре фантастической части парка располагается замок Спящей красавицы, которую охраняет огнедышащий дракон. Также ребята увидят любимого любителя меда – Винни-Пуха, прекрасную Белоснежку и ее друзей семь гномов, деревянного Пиноккио. Еще в этой Стране есть забавные аттракционы, где можно прокатиться на каруселях, побывать в кинотеатре с 3D эффектом и с помощью специальных очков насладиться любимыми мультфильмами в объемном виде. Возле замка Спящей Красавицы есть сцена, на которой ежедневно, с наступлением темноты появляется Микки Маус и освещает замок множеством огней, которые создают просто волшебный и поистине сказочный вид.

3. Страна приключений

Во всех других сказочных парках подобного рода нет такой большой тематической зоны – Страны приключений, как в Диснейленде Гонконга. Попав сюда, взор обязательно упадет на яркое и зрелищное шоу Короля Льва. Очень популярный и увлекательный аттракцион «Путешествие в мир джунглей». Для гостей парка предоставляется возможность проплыть по африканской реке, встречая на своем пути крокодилов, бегемотов и слонов, а также огненные пещеры и подводные гейзеры. Проплывая на плотах можно добраться до домика, который красуется на большом дереве, сделанном из искусственного материала и в котором живет Тарзан, причем, добираться туда нужно по подвесной дороге.

4. Страна игрушек

Эта тематическая зона является новейшей для Диснейленда, которая создана только для Азии. Здесь можно получить море позитива и побывать в незабываемом приключении не только детям, но и взрослым. В этой зоне находятся герои известного мультфильма об истории игрушек, такие как шериф Вуди, динозавр Рекс. Также в Стране игрушек имеются самые интересные аттракционы, которые захватывают дух. А в небольшом дворике Энди есть невероятно гоночная машина, которая вызывает огромный прилив адреналина, особенно в момент поднятия на высоту 27 метров по U-образной дуге. Кроме этого можно даже совершить прыжок с парашютом.

5. Страна будущего

Перед входом в эту тематическую зону всем желательно облачиться в скафандр, потому что зона несет за собой космическую и звездную тематику, в мир нового и неизведанного, в мир нашего будущего. Надев скафандр, можно отправляться на планету, в гости к Стичу, который уже ждет для проведения с ним фото сессии. Незабываемое зрелище можно испытать, посетив самый яркий аттракцион, «Звездную гору». Здесь происходит посадка в небольшие вагончики, и поезд начинает двигаться в огромную черную дыру, потому что этот аттракцион является подобием американских горок только с ощущением таким, как будто находишься в галактике, с множеством планет и звезд. Полная темнота и после подъема происходит резкое скатывание вниз, что вызывает огромнейшее число эмоций, которые просто невозможно передать словами. Проехав весь путь, на выходе уже будет ждать мужественный Базз Лайтер (Светик), который атакует плохих роботов и с которым также можно запечатлеться на фотоаппарате.

Кроме того в зоне будущего есть ракета, на которой можно покататься, космический корабль и машина времени, а также принять участие в звездных битвах и поиграть в различные видеоигры. Еще одним интересным местом в парке является Ущелье Гризли. Здесь возникает ощущение, что находишься на Диком Западе. Путешествие начинается с Большой Горы Гризли и продолжается вдоль дороги, которая украшается дикими пейзажами. На пути могут встретиться озорные медведи и различные шуточные водные неожиданности.

Так как сам парк не очень большой, то передвигаться по нему можно с помощью старомодного поезда, который делает всего две остановки в самом парке. А для того, чтобы попасть из парка в отель, стоит воспользоваться автобусом. После того, как все тематические зоны уже увидены, все аттракционы на себе испытаны, небо над Диснейлендом освещается разнообразием огней салюта. Это зрелище является завершением вечера и является самым чудесным и волшебным.

Также в парке можно отпраздновать всей семьей Китайский Новый Год, Рождество, Хэллоуин и разнообразные летние праздники, которые проводят каждый год. Самое главное, что нужно учитывать, приехав сюда, так это то что, за один день весь парк обойти и осмотреть просто невозможно. Поэтому для туристов предлагается сразу взять билеты в Диснейленд на 2 дня. А если остановиться в любом из двух отелей, находящихся при территории парка, то билеты обойдутся со скидкой. Таким образом, посетив Диснейленд в Гонконге хотя бы один раз, непременно сюда захочется вернуться снова. Буйство эмоций и ярких зрелищ не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Подарите себе и своим детям незабываемое путешествие в мир сказок и приключений.

Комментарии пользователей

16:52 / 30.07.14 » Виктор

Также в парке можно отпраздновать всей семьей Китайский Новый Год, Рождество, Хэллоуин и разнообразные летние праздники, которые проводят каждый год.

18:39 / 2.08.14 » Вика

Были всей семьей в октябре 2013 в гокнонгском диснейленде. Муж по работе был на выставке, а мы с дочей по городу ходили. На один день выбрались туда. В октябре имейте в виду что там хэллоин проводится, и тематика парка несколько "омрачается", моего ребенка например не впечатлили все эти скелеты и прочая нечисть, но многим нравится. Да, кстати, где кто останавливался? КТо нить пробовал в тематическом отеле что недалеко прямо от самого диснейленда?

21:34 / 5.08.14 » Евгений М.

Великолепно! Но, моим 10 и 12 летним деткам было скуууу-чно. А вот друзья были с 5 летней дочкой, ей было в самый раз. Вообще по меркам других дисней лендов этот можно назвать диснейлендишкой, но время провести все равно можно. Да, внутри огрооомные очереди на все атракционы, особенно в выходные дни и пятницу.

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка