Поездка в Гонконг в феврале

Январь и февраль - очень похожие по погоде и событиям месяца в Гонконге, поэтому предлагаемое нами времяпрепровождение достаточно похоже и часто пересекается и даже переплетается.

Основные события февраля в Гонконге - чем заняться?

1) Встретить Китайский Новый год

Так как чаще всего КНГ выпадает на февраль, это будет первым и самым главным событием февраля в списке причин поездки в Гонконг именно в феврале. Как мы уже неоднократно писали, кроме плюсов в виде всеобщего веселья, салютов, украшений фонариками, гуляний и радости есть и ряд минусов, связанных с этим событием: цены на гостиницы повышаются до очень высокого уровня, мест очень мало, на улицах становится многолюдно, в ресторанах сложно заказать столик (не во всех, естественно), многие магазины и учреждения закрываются, а в те, что открыты устремляются огромные толпы народа. Про празднование Китайского Нового года мы уже писали ранее, так как он иногда выпадает на январь, так что советуем прочитать об этом празднике в этой статье, повторяться не будем.

2) Посетить цветочные рынки (Flower markets)

Во время праздников можно почувствовать себя немножко местным, сходив на один из цветочных рынков. Гонконгцы дарят своим близким и родным цветы, а туристы кроме того могут купить на них сувениры, приятные праздничные безделушки, отведать уличной традиционной еды, и просто провести время любуясь огромным количеством благоухающих цветов и растений. Кроме круглогодичных рынков, как например на Флоуер Маркет Роуд (Flower market road), что в районе улицы Принца Эдварда (Prince Edward), специально к празднику открывает свои двери цветочный рынок в Парке Виктория, что на Козвэй Бэй (Causeway Bay). Он открывается за одну неделю до КНГ, и мы рекомендуем посещать его в вечернее время, чтобы полностью окунуться в атмосферу подготовки к празднику!

Как добраться:

Вариант А: Доехать до станции Causeway Bay на метро и проследовать к выходу E (Exit E). Далее по улице Великого Георгия (Great George Street).

Вариант Б: Доехать до станции Tin Hau Station и проследовать к выходу A2 (Exit A2).

3) Участие в Празднике Фонарей

Праздник Фонарей завершает празднование Китайского Нового года и олицетворяет собой начало весны. Весь Гонконг превращается в это время в один большой красный фонарь. С деревьев, магазинов, конструкций свисает множество фонариков, на которые особенно приятно смотреть по вечерам. Бумажные конструкции выполнены не только в виде фонарей, но и в виде животных, например панд, тигров, львов, ну и конечно драконов и золотых рыбок. Частью праздника также является выставка фонарей, которую проводят в Культурном центре Гонконга (HK Cultural Center, район Тсим Ша Тсуй) каждый год в течение месяца, а на 15-ый день Нового Года по лунному календарю в Центре обычно бывают празднества, что-то типа карнавала, на котором выступают разные группы артистов.

4) Испытайте пешие маршруты

Возможно, вы не знали, но Гонконг это не только город с очень удобной и развитой инфраструктурой. Если вы устали от города и желаете побывать на природе, присоединяйтесь к сотням гонконгцев, которые также устают от жизни в городских джунглях и стремятся на волю. Один из самых известных пеших маршрутов - "Спина Дракона" (The Dragon’s Back). Название ему дано не просто так, тропа идет то вверх то вниз, то влево то вправо, и создается впечатление, что вы идете по спине легендарного монстра. Общая продолжительность маршрута около 3 часов, а виды, которые вам будут встречаться по дороге ни сравняться ни с чем, что вы раньше видели в Гонконге.

 

Читайте также:

Что одеть в Гонконг в феврале?

Какая погода в Гонконге в феврале?

 

Если вы уже решили, что собираетесь ехать в Гонконг в феврале, стоит заранее позаботиться о покупке авиабилетов. Найти и забронировать можно прямо у нас на сайте в форме ниже, пользуйтесь:

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка