Цены в Гонконге

Каждому туристу, путешествующему по миру, очень важно знать цены в той или иной стране, чтобы распланировать свой бюджет и наслаждаться отдыхом, а не сводить концы с концами. Эта статья о ценах в Гонконге – удивительной провинции Китая, посетить которую несказанное удовольствие.

Надо сказать, что поездка в Гонконг, как и любая другая поездка сопряжена с большими расходами. Но при тщательном планировании трат, хорошо отдохнуть вполне можно. Расходы на билет из Москвы в Гонконг обойдутся приблизительно в 20 тысяч на одного человека. Сумма не маленькая, но приемлемая для такого путешествия, если еще учитывать, сколько у нас стоит авиабилет по России.

Что всегда интересует туриста в первую очередь, так это цены на размещение в отелях. Без крыши над головой обойтись нельзя, этот момент обязательно включается в плановые расходы. Ходовой валютой в Гонконге являются доллары. Но для удобства цены приведены в рублях.

Итак, отели.

Цены, конечно же, зависят от звезды отеля и от конкретного номера, поэтому вариантов довольно много. Скидки на проживание бывают очень редко, лишь иногда в сезон дождей. Но согласитесь, отправляться в поездку в дождь не разумно, так что подбираем другие варианты. В отелях, имеющих 1-3 звезды, проживание колеблется от 200 рублей до 12 тысяч рублей. Четыре звезды обойдутся в среднем за 6 тысяч рублей. Но это в среднем, также встречаются варианты от 2000 и дороже. Нижняя ценовая отметка в пятизвездочном отеле установилась на уровне 7 тысяч рублей. Но тут, надо сказать, что и в трехзвездочном отеле сервис очень высокий, выше чем в таких же отелях в других странах.

Экономным вариантом будет разместиться в хостеле. Хостел – это своеобразное общежитие, отличающееся строгими правилами, чистотой и хорошим питанием. Это идеальный вариант для туриста, не располагающего большим благосостоянием. Проживание в хостеле обойдется всего около 100 рублей за ночь. А можно даже снять квартиру, на это Вы потратите около 10 тысяч рублей, если квартира в центре города и около 5 тысяч, если за пределами центра.

Следующей составляющей бюджета туриста является питание.

Его из расходов тоже никак не исключишь. Начнем с того, что питаться можно в кафе, ресторанах, МакДоналдсе или покупать еду в супермаркете или на рынке. В самом дешевом ресторане обед станет в 230 рублей, а вот обед из трех блюд в обычном ресторане выйдет уже дороже – почти тысяча рублей на одного человека. Покушать в МакДоналдсе будет стоить всего в 140 рублей. Вот средние цены в кафе. Чтобы съесть на обед суши, потребуется около 200 рублей. Позавтракать в кафе Старбагз будет стоить около 300 рублей. Обед в кафе торгового комплекса «Виктория» станет также около 300 рублей. Если же вы желаете питаться в супермаркете, то цены там вполне человеческие. Однако, как бы ни кусались цены гонконгского общепита, за своим питанием нужно следить, чтобы были силы для посещения достопримечательностей и развлечений.

Кстати, о развлечениях и достопримечательностях.

Львиная доля расходов уйдет на них. А они в Гонконге довольно дорогие. Но ведь не в отеле, же сидеть приезжают туристы. Хочется увидеть как можно больше, оставить себе яркие воспоминания об этом замечательном месте. Знаменитый гонконгский Диснейленд. Просто сказка! Здесь нравится не только детям, но и взрослые с большим удовольствием бывают тут. Билет на весь день для ребенка будет стоить около тысячи рублей, а для взрослого около 1,5 тысяч.

Есть в Гонконге и другие достопримечательности, цены на которые вполне приемлемые, а где-то и вовсе вход бесплатный. Например, огромная статуя Будды. До нее рекомендуют добираться по канатной дороге Cable Car, цены на которую варьируются от 400 до 900 рублей. Причем, поднимаясь, Вы увидите самую лучшую панораму Гонконга.

Пик Виктория – самый высокий пик острова. Экскурсия туда стоит около 700 рублей. Отсюда открываются потрясающие виды Гонконга! Здесь стоит побывать! Не менее интересна плавучая деревня Абердин. Самобытность, национальный колорит, атмосфера востока – всё это впечатляет. Эта поездка стоит около 600 рублей в рамках обзорной экскурсии по Гонконгу. А также в рамках данной экскурсии можно посетить музей Мадам Тюссо, Аллею звезд, музей чайной посуды, храм Ман Мо, Монастырь десяти тысяч Будд и многие другие замечательные места.

Безумно интересно в парке развлечений Ocean Park. Огромный океанариум просто потрясает воображение, аквапарк заряжает бодростью, и другие зоны этого парка надолго занимают внимание. Стоимость билета равна приблизительно 980 рублей.

Покататься на пароме через залив Виктория стоит всего 8 рублей, зато наслаждения море. А вот ежевечернее Лазерное шоу, которое можно увидеть с Аллеи звезд и совсем бесплатно. Не нужно платить и за вход в Зоологический сад и в Ботанический сад. Как видите достопримечательности можно увидеть, не жертвуя средствами. Выгодно брать различные обзорные экскурсии. Это очень удобно и централизованно. Не нужно стоять в очередях, нет опасности заблудиться, за одну поездку Вы увидите сразу несколько замечательных мест, да и билеты для групп обычно стоят дешевле.

Любителям самостоятельных путешествий пригодиться знать транспортную систему и цены на билеты. Проезд на местном общественном транспорте стоит всего 5 рублей, на такси же стоимость проезда равна 13 рублей за км, столько же сама посадка, плюс плата за горючее – 8 рублей за литр.

И конечно сувениры! Чего только нет в сувенирных лавках Гонконга! Китайский чай – его ценность и полезные качества признаны давно. Он стоит около 100 рублей. Знаменитый китайский шелк – от 200 рублей. Обожаемый всеми женщинами жемчуг – от 300 рублей. Китайский веер – от 20 рублей. Китайский зонтик – от 40 рублей. Чайный набор – всего за 20 рублей! И еще много-много чего другого!

Вполне за приемлемую цену можно получить представление о современном Гонконге и о его древней истории. Разумно подходя к планированию поездки и учитывая все факторы, Вы не израсходуете безумное количество денег, останетесь довольными и отдохнувшими и навсегда запомните прекрасное место – Гонконг.

Комментарии пользователей

18:50 / 2.08.14 » Ламбо

Кто о чем, а я про одежду. Цены в аутлетах на нормальные бренды вполне себе даже ничего. В октябре или апреле (не помню), муж рассказывал, что в ральф лоране к обычным скидкам еще какие-то доп скидки прибавляются, и это в аутлете где и так цены дешевые. А насчет цен в дорогих местах могу сказать, что у нас много состоятельных людей едут в Гонконг покупать часы наручные. Там стоят дешевле, чем в Европе или РФ.

21:34 / 5.08.14 » Василий Мск

Сэкономить на телефонной связи можно купив карточку местную, звонки дешевые будут, роуминг не нужен. рекомендую прямо в аэропорту покупать.

19:33 / 8.03.15 » Игорь

Не знаю какого года статьтя, но билет в Дисней лэнд для взрослого 500HKD. Проезд тоже явно не 5 рублей:)))

13:53 / 9.07.15 » Елена

Стоимость проезда в такси при посадке 22НKD * 8 (курс по отношению к рублю=176руб) и это только сел в такси, еда также дорогая салат "Цезарь" 35НKD дешевле ни чего нет.Это в марте 2015 года.

15:30 / 13.01.16 » владимир

С учётом нынешнего курса, лучше покупки делать дома, а здесь только смотреть и развлекаться

15:31 / 13.01.16 » Светлана

В 2014 цены по отношению к рублю были меньше или адекватно (на 4,5 и получалось в рублях). Сейчас 2016 - указанную цену нужно умножать на 10, тогда будет в рублях. Многое становится по цене как в Москве, а то и дороже.

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка