110 тонн испорченного мяса для Макдональдса будет отправлено на свалку в Гонконге

После скандала с шанхайским поставщиком Макдональдса, которого обвинили в использовании некачественного и испорченного мяса, власти Гонконга всерьез обеспокоились положением дел в регионе, и почти сразу приступили к решительным действиям. 

Во вторник, 29.07.2014, 15 тонн мясных продуктов, импортированных в Гонконг были сожжены на свалке в западном районе "Новых территорий".

Это стало частью большой операции по избавлению от 110 тонн некачественных мясных продуктов, полученных Макдональдсом от шанхайского производителя Хуси, который подозревается в переработке испорченного мяса и его дальнейшей продаже.

Представитель Центра Пищевой Безопасности Гонконга (Centre for Food Safety) также сообщил, что ими были проверены оплаченные счета за последние 24 месяца 8 других фастфуд сетей (Пицца Хат, Старбакс, 7-Eleven, Сабвэй, Yoshinoya, КФС, Бургер Кинг и Икеа, и ни в одной из них не выявлено случаев закупки продуктов от компании Хуси.

Скандал с испорченным мясом подтолкнул Гонконгское правительство к пересмотру мер по регулированию импорта мяса, прошедшего тепловую обработку. В настоящее время для импорта такого мяса не требуется никаких разрешительных документов. Но участники рынка обязаны сохранять данные о своих закупках и предоставлять их в случае необходимости. К слову, для импорта в Гонконг сырого мяса требуется получать специальное разрешение, где будет указан поставщик и происхождение мяса.

Новости гонконга. 30.07.2014. Испорченное мясо Макдональдса уничтожают на свалке в Новых территориях.

Правозащитники также успели обвинить Макдональдс в том, что он распространил на прошлой неделе ложные сведения о том, что они покупали мясо Хуси, но из провинции Хэбей. Но как только запахло жареным, представители компании подтвердили, что мясо было куплено у шанхайского подразделения Хуси.

Председатель законодательного совета при комиссии по пищевой безопасности и гигиены окружающей среды доктор Хелена Вонг Пик-ван сообщила, что комиссия будет настаивать на введении разрешений по импорту мяса, прошедшего тепловую обработку, а также даст оценку действиям компании Макдональдс в этой ситуации.  

"В Гонконге люди часто предпочитают полуфабрикат, чем сырое мясо, чтобы сэкономить время: Лапша быстрого приготовления с сосисками и ветчиной, например, является очень популярным блюдом. Разве не должно такое мясо также стать предметом пристального внимания?" - сообщила она.

http://hongkonglife.ru

Комментарии пользователей

16:52 / 30.07.14 » Андрей

Лечу в Гонконг на следующей неделе. Точно знаю где теперь не буду перекусывать :) Спасибо что указали в статье все сети фаст фуда, про Yoshinoya не слышал, это типа нашей Якитории что ли?

18:43 / 2.08.14 » Мясоед

Жесть, давно пора их прикрыть уже! Хотя похоже на заказуху какую-то конечно! Что это отвратительное белое в пакетах на фотках? Мясо что ли такое? Брррр...

20:03 / 4.11.14 » Алекс

Но людей в Маке Гон-Конга совсем не убавилось как всегда очень много особенно китайцев!

15:30 / 13.01.16 » галина

идеальный европейский ужин 50$ сша шведский стол плюс раки крабы креветки фрукты рыба мясо... в ресторане отеля 5 звёзд Harbour Grand Kowloon .ради их вкуснейшей кухни живу там мин 2 дня. их еда праздник

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш email
Загрузка